You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komisi D Minta Pengadaan Sejumlah Sarana Pengangkutan Sampah Tetap Dilakukan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

DPRD Soroti Pembatalan Pembelian Alat Berat Dinas Kebersihan

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI menyoroti pembatalan rencana pembelian sejumlah alat berat dan pengolahan sampah yang sudah diprogramkan Dinas Kebersihan DKI Jakarta.

Alasan pembatalannya tidak logis

"Alasan pembatalannya tidak logis. Karena kan sebelumnya sudah dilakukan perencanaan dan melewati pembahasan di Banggar. Kenapa sekarang tiba-tiba dibatalkan," kata Rois Hadayana, Anggota Komisi D DPRD DKI, Selasa (23/8).

DPRD Minta Rencana Pembelian Lahan Eks Kedubes Inggris Dikaji

Menurut Rois, apabila anggaran pembelian alat berat dibatalkan karena dikhawatirkan tidak bisa diserap, maka hal itu akan menjadi catatan Dinas Kebersihan DKI tidak mampu menjalankan program.

"Kalau sampai akhir tahun tidak dikerjakan, itu penyerapan dinas yang rendah dan jadi catatan. Tidak boleh asal rencanakan program kemudian dibatalkan begitu saja," ujarnya.

Wakil Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Abbdurahman Suhaimi menambahkan, hal serupa juga terjadi di Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta yang membatalkan anggaran sebesar Rp 2 triliun lebih.

"Mudah sekali merencanakan dan menganggarkan, lalu mudah sekali dibatalkan. Ini kelemahan perencanaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5036 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1803 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1751 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1522 personAnita Karyati